2011年2月12日 星期六

021211:讓石頭說話

021211 讓石頭說話

 哈巴谷說曾:「石頭必呼叫,棟梁必應聲。」石頭真會說話嗎?木頭真會應話嗎?耶穌說「在人這是不能的,在 神凡事都能」的話,真是含有深義;因為不僅它們會說話,連血也會說話,不是嗎?當耶穌的門徒因看到耶路撒冷城的華美而讚佩時,祂為之興歎,說:「將來在這裏沒有一塊石頭留在石頭上。」因此,我說:讓石頭說話!

 孟姜女之哭倒長城,競技場之笑話羅馬,無不在那些遺石上說話。說什麼話呢?說歷代的暴君和帝國都一一消失,說所羅門極其榮華之時,比不上路肩的野花。還說什麼話呢?說在「亞伯的血說話」的故事中,要記住上帝如何恩待該隱;說自恃有「亞伯拉罕的子孫」身份的,上帝能從石頭出子孫給亞伯拉罕!這一切都是因為我們知道「若不是主建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不發佈文章是主看守城池,看守的人就枉然警醒」的道理。

 所以,我們還要說什麼話呢?我們基督徒在這種認識之下,當存什麼樣的心態呢?第一,我們要記住耶穌在骷髏岩石上十字架所完成代贖之功而歡呼,因為在那匠人所棄的石岩上,我們因信獲得永生。第二,以西結所希望的「石頭心會變肉心」的預言,已經使我們在基督裏彰顯實現了。我們曾經心硬如石,如今,靠著主所應許的聖靈,生命日復一日地更新;既知在世有苦難,但是靠著主,在生活上勝而又勝的見證,堪配稱為上帝的子女了。勉之。

沒有留言:

張貼留言